Conoce nuestra oferta de cursos virtuales

Técnicas de Supervisión de Aseo

Próxima capacitación: del 20 al 24 de Febrero 2023

Este curso otorga todas las herramientas necesarias para llevar a cabo una excelente supervisión de aseo, profundiza en todos los protocolos que se deben tener en cuenta como: levantamiento de áreas, toma de tiempos, diseño de fichas técnicas, formato de frecuencias y cronograma de actividades. Hace énfasis en las cualidades que debe tener supervisor tanto en el factor humano como operativo.

Operaciones y Protocolos Básicos de Limpieza

Otorgar todas las herramientas necesarias para ejecutar los protocolos básicos de aseo y desinfección en diferentes superficies, manejo de productos químicos, código de colores, aplicación de procedimientos limpieza y uso adecuado de implementos de trabajo.

Aseo y Desinfección Hospitalaria

El objetivo principal del curso es entrenar y orientar al personal de servicios generales en clínicas y hospitales, quienes deben comprender su responsabilidad en los procesos de limpieza y desinfección para garantizar la reducción del porcentaje de enfermedades cruzadas, que en su gran mayoría son evitables si se emplean técnicas y productos adecuados. Temas como bioseguridad, conductas de riesgo, lavado de manos y técnicas eficientes de limpieza y desinfección, están incluidos en el contenido de esta capacitación.

Manejo de Maquinaria y Tratamiento de Pisos

Esta capacitación tiene como propósito principal formar personas con conocimiento técnico en manejo de maquinaria para el desarrollo operativo en la ejecución de servicios limpieza.

La Capacitación decapado, sellado y cristalizado, tiene como finalidad capacitar en teoría y práctica los procesos de: decapado, sellado y cristalizado de pisos en tiempo real.

Trabajo Seguro en
Alturas

Capacitación Nivel Básico, Avanzado y Reentrenamiento para trabajadores que realicen trabajo en alturas, con riesgo de caída, según lo establecido en la resolución 1409 de 2012 y resolución 1903 de 2013.

Etiqueta, Protocolo y Cafetería

El objetivo principal del curso es capacitar al personal de cafetería para que conozca a fondo su labor, buscando con ello seguridad en sí mismo y confianza en su desempeño. Por medio de esta capacitación, el operario fortalecerá su actitud y vocación en el servicio al cliente, obtendrá todos los conocimientos de etiqueta y protocolo en la presentación de la mesa para diferentes eventos.

Manipulación de Alimentos

Esta capacitación tiene como fin educar y concientizar a las operarias de cafetería sobre la normatividad de Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), y acerca de la importancia del buen uso de sus elementos de protección personal (EPP), cumplimiento de protocolos de servicio, así como la conservación y trato de los alimentos, con el fin de evitar problemas de salud.

Manejo y Aprovechamiento de Residuos

Este curso proporciona los conceptos básicos para un adecuado manejo de residuos sólidos de una manera práctica y precisa, dando a conocer aspectos como la reducción, la separación, la clasificación, el aprovechamiento y la disposición final de los residuos que generamos.

Manejo de Residuos
Químicos

La capacitación tiene como finalidad, definir y clasificar los residuos industriales desde que se generan en la fuente, la importancia de su separación y definición de colores de los puntos ecológicos, tratamiento final y cuidado del medio ambiente relacionado con el manejo adecuado de los residuos.

Manejo de Productos
Químicos

Preparar al personal para la identificación de los productos químicos su clasificación y su adecuada manipulación teniendo en cuenta el reconocimiento de los riesgos que cada uno de ellos puede tener y como orientar su manipulación segura para minimizar las afectaciones a la salud.

Técnica en jardinería
y zonas verdes

Fortalecer las capacidades y conocimientos de los operarios en el mantenimiento básico de jardines y zonas verdes.

Productividad Laboral y Organización 5S

Preparar al personal para la identificación de los factores que afectan su productividad, ayudando a la organización de sus espacios de trabajo, de sus tiempos laborales y la inclusión de descansos laborales que aumenten su bienestar laboral y personal.   

CAPACITACIONES EN LÍNEA

Capacítate en las competencias que requieres para el mejor desempeño de tus labores.

Técnicas de Supervisión de Aseo

Contenido temático:

  • Módulo 1. Etiqueta, protocolo y servicio al cliente.
  • Módulo 2. Bioseguridad y protocolos básicos de limpieza.
  • Módulo 3. Tratamiento de pisos y manejo de maquinaria.
  • Módulo 4. Seguridad y salud en el trabajo.
  • Módulo 5. Reciclaje y manejo de basuras.
  • Módulo 6. Manejo de residuos químicos.
  • Módulo 7. Técnica en jardinería y zonas verdes.

Operaciones y Protocolos Básicos de Limpieza

Contenido temático:

Aseo y Desinfección Hospitalaria

Contenido temático:

Manejo de Maquinaria y Tratamiento de Pisos

Contenido temático:

  • Técnicas de limpieza e Higienización Profesional.
  • Concepto de Limpieza para elegir los productos y/o equipos.
  • Conceptos básicos de higiene profesional.
  • Variables de la limpieza.
  • Limpieza e Higiene Profesional.
  • Tratamiento de Pisos.
  • Analizando la superficie.
  • Pisos Rústicos.
  • Limpieza de Pisos.
  • Implantación / Remoción.
  • Aplicación de Sellador y/o Acabado.
  • Lustrado del Acabado Acrílico.
  • Uso, cuidado de brilladora y fregadora.
  • Tipos de pisos.
  • Procedimiento decapado de pisos.
  • Procedimiento sellado y cristalizado de pisos.
  • Desmanchado de pisos.
  • Mantenimiento de pisos.

Etiqueta, Protocolo y Cafetería

Contenido temático:

  • Presentación, higiene y aseo personal.
  • Actitud y vocación de servicio.
  • Los buenos modales y el vocabulario.
  • Las relaciones con el jefe y los compañeros.
  • Habilidades sociales.
  • Atención de visitantes.
  • Principales errores en el servicio.
  • Protocolo y mesa.

Manipulación de Alimentos

Contenido temático:

  • El curso de manipulación de alimentos es netamente virtual. Se cuenta con asesoría personalizada para todo el proceso de capacitación del personal de principio a fin.
  • Se brinda acceso empresarial para que la empresa pueda monitorear, descargar documentación, inscribir o eliminar personal.
  • La plataforma de capacitación se mantiene activa las 24 horas del día los 7 días de la semana para que el personal se capacite según su disponibilidad. Al activarlos en la plataforma se les envía las instrucciones de ingreso con su respectivo usuario y contraseña.
  • El personal tendrá acceso a la documentación de manera inmediata una vez finalizada la capacitación.
  • Toda la documentación está actualizada con base a la resolución vigente (Resolución 2674 de 2013).

Manejo y Aprovechamiento de Residuos

Contenido temático:

Manejo de Residuos Químicos

Contenido temático:

Manejo de productos químicos

Contenido temático:

Técnica en Jardinería y Zonas Verdes

Contenido temático:

  • Introducción e importancia de la jardinería
  • Caracterización de suelos
  • Principios básicos de botánica
  • Nutrición de suelo y plantas
  • Identificación de problemas en el jardín
  • Manejo responsable de agroquímicos y su disposición final

Productividad Laboral y Organización 5S

Contenido temático: